Новый персонаж в фрпг, по днд 3,5 (АоГ) Писался, в сущности, имея на руках только нарисованную карту мира. Черновую.
Раса: человек
Рост: 1,82 м.
Вес: 78 кг.
Возраст: около тридцати.
Внешность: Высокий, русоволосый мужчина, типичных, для Росичей, черт. Аккуратно подстриженная борода, усы, с завернутыми вверх концами. Орлиный профиль носа, густые брови, не единожды рассеченные. Карие, глубоко посаженные, глаза, взирают на мир с хитрым прищуром. Одет в малиновый, стеганый, стрелецкий кафтан, с черным подбоем и петлицами, носит малиновую же высокую шапку с меховой оборкой, не взирая на погоду. Желтые, форменные, сапоги предпочел заменить более практичными черными. На плече носит боевую косу, на поясе - шашка и прямой кинжал. За плечами дорожная торба, а впереди не тореный путь.
ИсторияДля большей части обывателей Срединного мира - местность под названием Рось, находящаяся где-то между Осью Зла и Эльфийскими Лесами - край мира, где живут вечно пьяные медведи и собирают дань в виде уже готовой медовухи со пчел. На деле же и тут живут люди. В столице, Святограде, что на гряде червоной стоит, живет царь-батюшка. По уделам - властвуют князья со свитой. А у князей, как водится, войско столуется. Не наемничье - каждый мужик этой страны по десятку лет службы князю отдать должен, на том и зиждется власть и нерушимость границ Росских - коли каждый в стране встанет и сменит соху на молот боевой, или шашку лихую, так любой ворог с мечом пришедший - с мечом и уйдет. В определенном месте.
Люд здесь, ввиду знакомства с ратной службой, проживает лихой. Когда ушастых щиплют, в меру, когда мажеским деревням петуха красного по крышам пускают. Когда друг дружку, село на село, сечи устраивают. Но то молодые еще. Те что старше, кровью быстро пресыщаются, а потому предпочитают возделывать землю, детей ростить и справно шапку перед боярами княжескими ломать. Пар выпускать предпочитают на торжищах - стенка на стенку в кулачном бою сходясь. А после братались выпивкой обильной.
Вот на восточном пограничье, в княжестве Александровом, жил сотский войска стрелецкого. Последний год уж дослуживал, не из положенного десятка, а сверх того, по рукобитию нанятый. Служил - горя не знал, в дозоры ходил справно, молодцев безусых на ум наставляя. Не гнушался, с высот звания своего, за общий стол садиться и хлеб переламывать с прочими. В основном это и вся его забота была - следить за эльфами с востока, да за болотами на юге. А уж болота те - держись только! Кикиморы, лешие, прочая чудь обитает! Да не вся злая - некоторые и до разговоров охочие. Волей не волей язык их чудный выучишь. Благо господь - Кутберт Святой - умом сотского не обделил. Впрочем не только ума, но и силушки с проворством хватало у стрельца, а пил - так и вовсе на равных с дворфами, изредка, но забредающими в здешние края. Единственное - рожей не вышел, угрюмо больно смотрится, да и то не самый минус - на молодежь прикрикнуть помогало.
Так бы и кончилась, не начавшись, его история, если бы за неделю до срока - не сопровождал он в княжий терем обоз эльфский. Вот уж те сказочники как есть, лопочут по своему - у каждого племени эльфячьего свой говор есть, хоть и похожий на соседний, ну да за два десятка лет-то Федор научился различать его, да и вопросы задавал подспудно. Про земли дальние, королей не здешних, про девиц тамошних. Вот за баб-то разговор и зашел в тот раз. Он, да еще двое стрельцов - слушали про совсем уж дальние, заокрайные места. И дернул же нечистый Сеньку, подхорунжего, ляпнуть за четыре груди и чой-то неясное в промежностях. Ну и ляпни сотский, что брешет Сеня, и что не бывает такого, что бы человек от человека так отличался разительно. А в доказательство - добудет он себе такую и женой обратно привезет.
Сказано - сделано. Сдал он службу и кушак сотский князю, получил двадцать монет по рублю за год службы, и на коня сев - на юг, повдоль границы эльфской и тракта ихнего двинулся.